Faire sa formation haccp pour garantir l’hygiène de son restaurant

garantir l’hygiène de son restaurant

Pour ne pas mettre en danger la vie des employés et des clients, l’hygiène est un point à ne pas négliger dans son restaurant. En effet, les problèmes liés à l’hygiène peuvent entraîner de graves conséquences. Voilà pourquoi faire sa formation Haccp est primordial.

Quels sont les règles incontournables pour une hygiène irréprochable dans son restaurant ?

garantir l’hygiène de son restaurant 1Les règles d’hygiène sont apprises pendant la formation Haccp. Pour une hygiène optimale, l’ Haccp se base sur 7 principes :

  • L’analyse des risques et des dangers.
  • La détermination des points critiques.
  • Les limites à ne pas dépasser pour atteindre le seuil de ces points critiques.
  • Les protocoles de surveillance.
  • Les mesures correctives dans le cas où les points critiques sont atteints.
  • Les mesures de vérification.
  • L’archivage ou enregistrement.

Quels sont les risques qui sont liés un défaut d’hygiène dans un restaurant ?

Les risques liés à un défaut d’hygiène sont nombreux. Ils concernent à la fois les clients, l’établissement et même les employés. Généralement, ce sont :

  • Les risques pour la santé comme les intoxications par exemple.
  • Les risques pour le restaurant : les avis négatifs qui serviront de mauvaise publicité, le procès-verbal, la fermeture de l’établissement, etc.

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