La recette Tacos mexicains – un délice de bœuf haché

C’est un des en-cas les plus populaires du monde culinaire. Les tacos sont d’origine mexicaine et c’est un plat typique de viande hachée. Elle est composée de tortilla de maïs repliée (comme un burrito) et à l’intérieure on retrouve une délicieuse garniture à base de viande, d’oignon, de la coriandre et aussi de la sauce. Vous pouvez inventer votre propre garniture selon vos goûts. Vous pouvez essayer des tacos sucrés salés ou tout simplement à la mexicaine, l’originale. Voici quelques idées de tacos que vous pouvez réaliser chez vous : Tacos au poulet, tacos végétarien (au fromage et aux légumes), tacos au bœuf, tacos viande hachée et salsa, tacos au poisson, tacos avocat et au salsa et pour finir, tacos au saucisses.

Les tacos – Un plat sans couverts que l’on apprécie avec les doigts !

Nous partageons avec vous une recette traditionnelle de Tacos à la Mexicaine pour passer un agréable moment entre amis. Du coté de la viande, le choix est à vous. Vous pouvez opter pour de la viande de bœuf, du poulet, du steak ou du porc si vous préférez. C’est une préparation qui dure 30 minutes et une cuisson de 25 minutes.

Les ustensiles nécessaires :

  • Une poêle
  • Un pinceau
  • Un couteau
  • Une poêle à crête
  • Un dénoyauteur

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • Du Tabasco
  • Du sel
  • Du cumin en poudre
  • 8 tortillas
  • 1 oignon blanc
  • 2 tomates
  • 1 verre de coulis de tomate
  • 250g de bœuf hachée
  • 1 petite boîte haricots rouges
  • Un demi-poivron vert
  • 8 feuilles de laitue
  • Du poivre
  • L’huile d’olive

Les étapes pour la réalisation du tacos mexicain

  • Émincer les oignons et faites-les dorer à la poêle avec un peu d’huile d’olive
  • Rajoutez la viande hachée et laissez mijoter pendant 5 minutes
  • Lavez vos feuilles de laitue
  • Coupez le poivron et les tomates en cubes
  • Avec le coulis de tomates, versez tous dans la poêle et laissez la cuisson se poursuivre
  • Jetez l’eau des haricots et ensuite ajoutez les au mélange dans la poêle 3 minutes avant de terminer la cuisson
  • Hors du feu, ajoutez du tabasco et du cumin pour donner plus de goûts
  • Garnissez-les tortillas de cette délicieuse préparation et refermer comme une crêpe.
  • Finalement, mettez une feuille de laitue sur chaque tacos pour une meilleurs présentation

Voilà ! Vous savez désormais comment réaliser des tacos mexicains. Vous pouvez même tremper vos tacos dans de la sauce ou dans de la crème au lieu d’incorporer de la sauce à l’intérieur du tacos. Cela évitera que les tacos se ramollissent rapidement. Un grand classique au niveau des sauces est la sauce blanche.

Découvrez la nourriture mexicaine en une seule bouchée

Le tacos est un met savoureux qui vous transportera jusqu’en Mexique ! Généralement les tortillas sont vendues dans le supermarché du coin. Elles sont pas mal mais rien comparée aux tortillas fais maison avec du maïs. Dégustez des plats traditionnels très facile à réaliser.

Articles recommandés